martes, 25 de septiembre de 2012

SEGUN UN ESTUDIO EL MAIZ TRANSGENICO DE MONSANTO CAUSA CANCER EN RATAS...

Enlace Programado por Gabriel Alberto Restrepo Sotelo es LINTERNA ROJA EN Google, Yahoo y Facebook .-.

Comentario del Director:

Hace unos veinte (20) años lo dijeron en la Asociaciòn de Usuarios Campesinos de Colombia ANUC, "DEBEMOS DEDICARNOS A LA AGRICULTURA LIMPIA" y esto implicaba el no COMPRAR Y APLICAR ABONOS QUIMICOS, ya que segùn estudios, la utilizaciòn de los Quimicos contaminaba los alimentos cosechados y podria poner en peligro la salud de los consumidores.

Tambien se previo, que para un futuro y para la firma de los Tratados Internacionales, se podria COMPETIR CON PRODUCTOS COSECHADOS POR MEDIO DE LA AGRICULTURA LIMPIA" y esto seria un renglon altamente competitivo a nivel internacional, por aquello de ofertar productos altamente limpios, que ayudaria a fortalecer la Salud de los Compradores, siendo estos los Consumidores capturados por la bondad de los alimentos agricolas.

En reuniones efectuadas en las instalaciones del comite de cafeteros de Pereira, promovidas por el Secretario de Agricultura del municipio, se dejo expresa constancia de proscribir de la Agricultura regional el USO DE ABONOS QUIMICOS, lo cual no fue bien recibido por los funcionarios pùblicos, ahora el tiempo creo, da la razòn a lo expuesto por los Campesinos de Colombia, sobre la Bondad de la Agricultura Limpia.

http://www.unoentrerios.com.ar/mundo/Segun-un-estudio-el-maiz-transgenico-de-Monsanto-causa-cancer-en-ratas--20120924-0018.html

Lunes, 24 de septiembre de 2012

Según un estudio, el maíz transgénico de Monsanto causa cáncer en ratas

Roedores que llevaron una dieta que contenía NK63, para tolerar las dosis de un químico permitido en EE.UU., murieron antes que otros que siguieron un régimen normal 

Las ratas alimentadas durante toda su vida con maíz transgénico de Monsanto o expuestas mediante el consumo de agua a su fertilizante más vendido, Roundup, sufrieron tumores y daños múltiples en sus órganos, según un estudio francés publicado la semana pasada, el cual generó duras críticas de expertos independientes.

Gilles-Eric Seralini, de la Universidad de Caen, y colegas, dijeron que las ratas alimentadas con una dieta que contenía NK63, variedad de semillas modificadas genéticamente para tolerar las dosis de Roundup, o a las que se dio agua que contenía ese químico, permitido en Estados Unidos, murieron antes que las que siguieron una dieta normal, publicó La Jornada de México.

Expertos que no participaron en el estudio se mostraron altamente escépticos sobre sus métodos y hallazgos, y algunos acusaron a los científicos franceses de embarcarse en una salida estadística.

Los animales bajo dieta genéticamente modificada sufrieron tumores mamarios, así como daños severos en hígados y riñones. El estudio fue publicado en la revista Food and Chemical Toxicology y presentado en una conferencia de prensa en Londres.

Los investigadores dijeron que 50 por ciento de los machos y 70 de las hembras murieron de forma prematura, frente a sólo 30 y 20 por ciento en el grupo de control.

Son productos seguros, alega la compañía
Monsanto no estuvo disponible de inmediato para realizar comentarios; sin embargo, anteriormente había dicho que que sus productos son seguros y que no hay evidencias creíbles de riesgos para la salud de los humanos o animales derivados del consumo de cultivos transgénicos.

Los transgénicos son muy poco populares en Europa y muchos otros países, pero dominan los cultivos claves de Estados Unidos luego de que Monsanto introdujo en 1996 soya genéticamente modificada para tolerar su fertilizante Roundup.

Los especialistas a los que periodistas pidieron que revisen el artículo advirtieron tener mucho cuidado al sacar conclusiones de la investigación.

Tom Sanders, jefe de la división de investigación de ciencias nutricionales del Colegio Real de Londres, señaló que el equipo de Seralini no había proporcionado ningún dato sobre qué cantidad de alimento recibieron las ratas o cuáles eran sus tasas de crecimiento.

Estas ratas son muy propensas a los tumores mamarios, particularmente cuando no se le restringe la ingesta de alimentos, indicó en un comentario enviado por correo electrónico.

"Los métodos estadísticos no son convencionales y las probabilidades no están ajustadas a comparaciones múltiples. No hay un plan de análisis de los datos claramente definido y parecería que los autores se han embarcado en una salida estadística".

Mark Tester, profesor de la Universidad de Adelaide, en Australia, dijo que los resultados del estudio generaban la duda de por qué ninguna investigación anterior había despertado preocupaciones similares.

Si los efectos son tan graves como se propone y si el trabajo es realmente relevante para los humanos, ¿por qué los estadunidenses no están cayendo como moscas? Los transgénicos han estado en la cadena alimenticia durante más de una década allí, y la longevidad sigue aumentando inexorablemente, indicó en un comentario enviado por correo electrónico.

Mientras quienes respaldan los cultivos transgénicos dicen que estudios anteriores han demostrado abrumadoramente su seguridad, los críticos argumentan que la información disponible sobre los efectos a largo plazo aún es limitada, ya que los cultivos han estado en el mercado sólo por alrededor de 15 años.

Seralini informó que parte de un equipo expresó temores sobre la seguridad basándose en un estudio en ratas de menor duración publicado en diciembre de 2009 en una revista científica, pero éste lleva las cosas un paso más allá, al seguir a los animales a lo largo de su ciclo vital, de dos años.

Cree que sus estudios más recientes en ratas aportan un punto de vista más realista y mejor documentado sobre los riesgos de los ensayos de alimentación durante 90 días que forman la base de las aprobaciones de cultivos modificados, ya que tres meses es sólo el equivalente de la primera fase de la edad adulta en ratas.

El francés José Bove, vicepresidente de la comisión de agricultura del Parlamento Europeo y conocido opositor de los transgénicos, pidió la suspensión inmediata de todas las cosechas y autorizaciones de importaciones de cultivos genéticamente modificados en la Unión Europea (UE).

El estudio probablemente también generará roces en Estados Unidos, donde quienes se oponen a los transgénicos luchan en California por lograr que se retiren todos los alimentos genéticamente modificados de la cadena alimenticia.

Fuente: jornada.unam.mx



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